(495) 780-20-01   (495) 407-15-06

Поставка, установка, обслуживание

поставка, установка, обслуживание собственная сервисная служба

Отраслевые решения

Новости
28.02 `2017

Компания Пластавтоматик благодарит всех посетителей нашего стенда.

Компания Пластавтоматик благодарит всех посетителей нашего стенда на прошедшей выставке Интерпластика-2017 и констатирует повышенный интерес к выдувному оборудованию PARKER (Тайвань), что свидетельствует о готовности рынка в России к росту. >>>
14.02 `2017

Наш новый мобильный номер телефона: +7(977)880-61-75

Уважаемые клиенты, уведомляем Вас, что мы добавили дополнительный номер телефона для связи с нашим офисом.
Новый мобильный номер телефона: +7(977)880-61-75
Также доступны наши прежние московские городские номера. >>>
27.12 `2016

Компания Пластавтоматик от всей души поздравляет Вас с Новым 2017 годом и Рождеством!

Пусть наступающий год принесет всем удачу, благополучие и отличное настроение! Благодарим Вас за то, что в уходящем году Вы были с нами!
Желаем Вам счастья, здоровья, успехов в бизнесе и во всех начинаниях! >>>
07.12 `2016

Наша компания рада сообщить о своем участии в московской международной выставке ИНТЕРПЛАСТИКА-2017

Наша компания рада сообщить о своем участии в московской международной выставке ИНТЕРПЛАСТИКА-2017, которая пройдет 24-27 января 2017 в выставочном комплексе на Красной Пресне. В павильоне 2.1 на стенде 21С05 >>>

Производство пластиковых канистр

(опубликовано 29 июля 2005 года)


Пластиковые канистры являются, пожалуй, одним из самым востребованных видов упаковочных ёмкостей, производимых на экструзионно-выдувном оборудовании. В особенности это касается российского рынка, где химическая и нефтехимическая отрасли традиционно отлично развиты и «богаты». Смазочные масла, тормозная жидкость, прочая автохимия и автокосметика, химические реактивы, жидкости и удобрения, а также другие продукты — всё это обычно упаковывается в полимерную тару с ручкой ёмкостью от 5 до 30 литров.

В этом материале речь пойдёт о различных типах канистр в указанном диапазоне и о проблемах организации их производства «под ключ». Грамотная организация линии для производства пластиковых канистр и поддержка её в оптимальном состоянии — сложная и ответственная задача, требующая от поставщика знаний и опыта. Именно поэтому мы хотим лишний раз обратить Ваше внимание на то, что поставщики т.н. комплектных заводов, которые включают в себя линии производства канистр, линии розлива, линии транспортировки, линии упаковки, маркировки и т.д. очень часто едва ли имеют детальное представление о каждом из этих узлов в отдельности. Наша рекомендация проста и очевидна — доверять переработку пластиков специалистам в переработке пластиков.

Примерное расположение облойных зон при производстве канистры
Примерное расположение облойных зон при производстве канистры
Канистры, как правило, выпускаются из полиэтилена высокой плотности. При производстве любых канистр с ручками экструзионный рукав по диаметру обычно равен ширине канистры (см. рисунок слева). В свою очередь это приводит к тому, что облойные зоны (избыточная часть рукава, выдавливаемая при смыкании) занимают значительную площадь, а итоговая доля отхода, идущего на вторичную переработку, составляет от 30-35% (для простой прямоугольной канистры аналогичной представленной слева) от веса дозы до 50% (для сложных канистр, схожих по форме с канистрой Mach 5 ниже). Большая площадь выдавливаемого при смыкании материала означает потребность в большом усилии смыкания. Машины для выдува 4-5 литровых канистр в одногнёздных прессформах, как правило, создают усилие смыкания не менее 100 кН. Кроме того, при производстве канистр экструзионный рукав после каждого смыкания не отрезают горячим или холодным ножом (как для более мелких изделий), а запаивают. Это позволяет лучше контроллировать воздух подаваемый из головки внутрь рукава; внутрь рукава, обрезаемого ножом, воздух подаётся непрерывно, при запайке поток воздуха пропорционально дозируется.

Канистры ёмкостью 4-5 литров для смазочных масел

Канистры для смазочных масел Castrol
Канистры для смазочных масел Castrol

Канистры для смазочных масел всегда отличаются оригинальным дизайном. Смазочное масло — типичный потребительский товар, который часто выбирают на прилавке автозаправки или автомагазина не задумываясь, по рекомендации знакомых или специалистов, или просто потому, что упаковка (т.е. канистра) выглядит солидно и выделяется чем-то индивидуальным. Дизайн канистры обычно есть результат долгосрочной маркетинговой работы заказчика. В крупных компаниях, как правило, сначала появляется дизайн канистры, а уже затем проверяется то, насколько хорошо он соответствует технологии экструзионно-выдувного процесса. За усложнением дизайна часто следует увеличение веса канистры и увеличение площади облойных зон, а значит себестоимости её производства. Впрочем, если доверить разработку дизайна узкоспециализированным компаниям, которые одновременно разбираются в маркетинге и экструзионно-выдувном процессе (такие компании существуют), то в этом случае потери на лишних граммах полимера могут быть минимальными, а дизайн — красивым и выделяющимся. Современные канистры для смазочных масел всегда окрашиваются в какой-либо сплошной цвет, соответствующий фирменному стилю торговой марки, и имеют прозрачную полосу уровня жидкости на боковой стенке.

Канистры ёмкостью 5 литров широкого применения

Производство канистр эксклюзивного дизайна обычно плотно привязано к потребителю канистр, а часто вообще находится на одной территории с линией розлива. При этом существует огромное множество компаний химической отрасли, нуждающихся в 5-литровой таре для своей продукции, но не имеющих достаточных объёмов, чтобы окупить экструзионно-выдувное оборудование для её производства. Такие компании обращаются к специализированным производителям выдувной полимерной тары. Естественно, что для удовлетворения потребностей максимального количества потенциальных покупателей производители полимерной тары вынуждены максимально стандартизировать и упрощать форму выпускаемых ёмкостей. В результате их работы уже сформировалась определённая номенклатура ёмкостей общего назначения, среди них есть и стандартная 5-литровая канистра. Такие канистры в большинстве случаев выпускают бесцветными, а их геометрическая форма никак не способствует дифференцированию продукта.

Можно сделать вывод, что использование стандартных 5-литровых канистр не лучшим образом сказывается на маркетинге, но зато позволяет сэкономить на капитальных затратах.

Компоновка линий для производства стандартных 5-литровых канистр не отличается от линий для производства канистр эксклюзивного дизайна (кроме, естественно, прессформ). Линия станет несколько дешевле если выпускать только бесцветные канистры; в этом случае не понадобится дополнительный экструдер для нанесения прозрачной полосы (если выпускать только бесцветные канистры, то её необходимость отпадает) и упростится смеситель для подготовки материала.

Штабелируемые канистры ёмкостью 10 литров
Штабелируемость — важнейшее свойство
Штабелируемость — важнейшее свойство для канистр ёмкостью 10 литров и более



Канистры широкого применения, которые устойчиво стоят друг на друге без применения дополнительных прокладок и обрешётки, также называют просто евроканистрами. Один из наиболее популярных типоразмеров таких евроканистр — объём 10 (11) литров. Евроканистры прекрасно приспособлены для транспортировки и складирования, поэтому в течение последних лет «штабелируемость» стала обязательным стандартом для всех полимерных ёмкостей объёмом 10 литров и более.

В штабелируемых канистрах ручка утоплена в «тело» канистры — она располагается в специальном углублении, сохраняя канистру «кубообразной». В верхней части канистры оформляются специальные штыри, а в дне — соответствующие углубления. Таким образом, когда канистра ставится на другую такую же канистру, штыри входят в углубления и обеспечивают устойчивость. Ручка при этом находится как бы внутри нижней канистры и не касается верхней. Стенки штабелируемых евроканистр должны быть достаточно массивными, чтобы легко выдерживать вес, установленный на них сверху.

Для выдува канистр с утопленной ручкой должен быть модифицированы узел смыкания машины и прессформы. Раскрытие прессформ должно происходить одновременно в двух направлениях — традиционным горизонтальным движением и дополнительным вертикальным движением. Вертикальное движение является необходимым для горизонтального раскрытия т.к. в противном случае прессформа «упрётся» в стенки канистры, расположенные вокруг утопленной в них ручки. Для этого прессформа должна состоять не из двух полуформ, а из четырёх элементов, а машины должны иметь дополнительные гидравлические приводы для активации цилиндров выдвигающих эти дополнительные элементы формы вертикально. Соответственно, прессформа должна включать в свою конструкцию эти гидроцилиндры — они располагаются сбоку. Кроме того, технологический облой имеет тенденцию падать вниз вместе с вертикальным раскрывающим движением нижних четвертей форм.

Канистры ёмкостью 20-30 литров

Все выше перечисленные машины по умолчанию предназначены для классической непрерывной экструзии рукава и выдува сверху вниз, однако, для производства изделий, в частности канистр, объёмом 20 литров и более обычно используют совсем другие машины — большие машины с нижним выдувом и накопительной (аккумуляторной) экструзионной головкой. Накопительная головка позволяет работать с рукавом любой длины. При непрерывной экструзии, если рукав слишком длинный, его нижняя часть, вышедшая из головки в первую очередь, успевает застыть до тех пор пока рукав не выйдет полностью. В накопительной головке необходимая «порция» рукава для одного изделия сначала скапливается внутри обогреваемой головки, а затем резким движением выталкивается наружу специальным поршнем.

Выдув сниху вверх для таких машин является обязательным условием по двум причинам. Во-первых, это позволяет избежать постоянных перемещений каретки в позицию выдува и обратно в позицию смыкания, ведь каретки на таких машинах слишком массивны и их лишнее перемещение приведёт к ненужным потерям времени и энергии. Во-вторых, поскольку рукав сразу попадает «на выдувной дорн» появляется хорошая возможность ещё до смыкания растянуть его подаваемым воздухом. Для изготовления больших изделий необходим рукав большого диаметра, а сделать экструзионную головку бесконечно широкой невозможно; нижний выдув является здесь дополнительным инструментом для растягивания рукава.